无人机应用技术

发布者:沈健发布时间:2019-10-17浏览次数:37

◆无人机应用技术

学制:3年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质,实践能力和创新创业意识,面向各类企业,掌握模拟电路技术、数字电子技术、单片机技术、嵌入式技术等专业技术、无人机应用技术专业的基本知识和技术技能,掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的业务和操作技能有较强动手能力,并具有相关职业资格的操作能力。能全面掌握无人机的基本原理和维修技术,了解无人机相关的政策法规,除了能从事无人机应用和维护等相关工作,另外通过一些专项课程的学习和培养,如无人机技术应用、无人机仿真技术、无人机大数据等课程,能够从事具有创新的无人机应用开发与设计,实现了培养卓越技术技能人才的目标。

主要课程:高等数学、高职英语、技术物理、机械制图、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、高频电子技术、电子CAD、单片机应用技术与创新应用、EDA技术与创新应用、嵌入式技术、传感与智能控制、遥感与遥测技术、无人系统操控技术应用、无人机仿真技术、通信原理、无人机通讯与导航、电工技术实训、电子产品装调综合实训、无人机套件设计与制作综合实训、无人机组装与调试实训、无人机性能检测与维修实训。

就业方向:本专业毕业生可在装备制造行业与无人机技术应用、智能控制相关的各类企业或研究所从事智能控制产品装配、调试与设计、无人机应用与维护维修等技术工作,能从事无人机相关产品生产管理、售前技术支持、售后工程服务等技术服务工作。

师资队伍结构:专任教师中教授4人、副教授18人,博士5人、硕士23人,双师25人,团队成员获评高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,获江苏省“青年岗位能手”称号,主持国家资源库子项目、省级教改课题多项,主编教材多本,参加技能大赛、创新创业大赛、全国大学生电子设计竞赛获奖多项,有充足的来自行业、企业的兼职教师。

实验实训条件:电工实验室、模拟电子实验室、数字电子实验室、单片机实验室、EDA实验室、无人机实验实训实训室、电子产品装调实训室、SMT实训室、整机测试与调试实训室、电子产品创新工作室。

主要就业单位:南京芯传汇电子科技有限公司、上海拓攻机器人有限公司、南京大域无疆智能科技有限公司、北京中科浩电科技有限公司、南京乐骥电子科技有限公司、江苏东大集成电路系统工程技术有限公司、中船重工724研究所。

返回原图
/