我校在第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖两项

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-17浏览次数:0

  10月13日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。经过两天激烈角逐,我校《智宸科技——非牛顿流体纳米液体减速带领跑者》和《Bcent——七彩童年陪伴者》两个项目从全国190万个项目团队中脱颖而出,斩获金奖2项。我校是全国唯一在同一届摘获2项金奖的高职院校,创造了全国高职院校的最佳战绩。
  中国“互联网+”大学生创新创业大赛由李克强总理倡导发起,由教育部、中央统战部等13个部委共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。第五届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”主题,共有来自全球五大洲4093所学校、457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和,是一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。
  为全力准备本次大赛,学校在总结往届大赛的基础上,多次召开大赛研讨会,细致总结研究、积极部署赛事。自去年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛结束后,学校立即启动二级学院选拔赛、校级选拔赛、组织筹备江苏省训练营以及备战国赛训练营,举办“互联网+”大赛校内训练营20余期。
  今年大赛,我校共360支团队报名,1419人次参赛,参赛项目数及参赛人次均创新高。在江苏省赛中,我校获得一等奖4项、二等奖4项,一等奖获奖项目数位列全省第六,高职第一。
  近五年来,我校在全国“互联网+"大赛中斩获金奖2项、专家特别推荐奖1项、银奖2项、铜奖4项,创造全国高职院校最好成绩!
  作为全国唯一一所入选国务院“第二批大众创业万众创新示范基地”的高职院校、教育部“创新创业教育改革示范校”和“全国创新创业典型经验50强高校”,近年来,我校牢牢把握“立德树人”根本任务,把全面培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力作为开展大学生思想政治教育的重要内容,并以大赛作为推动创新创业教育改革与发展的突破口,将创新创业能力培养列为人才培养的重中之重、融入人才培养全过程,培养兼具创新创业能力和专业素养的高素质双创型技术技能人才,促进学生德智体美劳全面发展。

部分图片无存档原图(党委学生工作部、学生工作处  供稿)

返回原图
/