谢永华校长率队到交通工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-17浏览次数:0

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,10月10日,谢永华校长率有关职能部门负责人到交通工程学院,就如何破解学院发展难题,激励干部担当作为,全力提升学校内涵水平,开展现场办公式调研座谈会。交通工程学院党总支书记周昱英主持座谈会,教学部主任、专业带头人、实训中心主任、博士教师、辅导员等教师代表参加座谈。
  在求真楼106会议室,谢永华校长首先听取了周昱英书记就2019年以来学院主要工作进度汇报,随后与各教师代表进行了亲切、坦诚的交流,提出这次主题教育为学校上下开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实提供了良好契机,大家带着查摆问题、解决问题的心态来开展调研,就是要倾听一线教师声音,切实解决学校发展难题。各位老师结合自己的工作感悟,紧紧围绕学院发展这一主线,从专业发展、师资建设、科研申报、学生管理、行政服务等方面对学校的发展建言献策,对工作中遇到的困难和痛点也畅言不讳。随后各职能部门负责人对老师们的部分发言进行了现场回应,既有对学校现行政策的解读,也有对整改举措的承诺,真实体现我校党员领导干部直面问题、敢于担当、立行立改的务实作风。
  谢校长认真听取大家的发言,时而记录,时而参与讨论。他对交通工程学院上半年的工作成果予以肯定,对调研中大家普遍关心的专业建设、师资政策问题予以回复,对学院的未来发展提出了四点期望:一是依托学校政策,充分调动教师干事创业积极性,全心投入到专业建设、人才培养中;二是结合学校提档升级,充分探寻论证专业发展新方向;三是跟紧技术发展趋势,关注行业发展动向;四是发扬学院办学特色,深入挖掘校企合作潜力。
  调研现场气氛活跃开放、热烈深入,直面问题、触及矛盾。大家纷纷表示,在学校转型升级的重要节点,大家需齐心协力,踏实做好本职工作,真正做到“守初心、担使命”,为学校发展竭尽全力。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/