我校大学科技园成功举办第四届秦淮创客周“知识产权质押融资与专利申请”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:55

  10月16日下午,第四届秦淮创客周系列活动活动——“知识产权质押融资与专利申请”专题讲座在我校大学科技园成功举办,秦淮区科技局副局长孙正广、秦淮区科技局调研员刘煜、秦淮区科技局区域创新科科长李俊喜、秦淮区市场监督管理局知识产权科科长郭玲一行出席了本次活动。此次讲座由科技园管理有限公司副总经理张威主持。
  本次讲座邀请了“我的麦田”知识产权服务平台负责人张源和南京天翼专利代理有限责任公司总经理汤志武两位专家分别作了《知识产权质押融资政策解读》与《专利与软件著作权申请实务》两个专题讲座,为园区科技型企业、大学生创业孵化基地、E创空间大学生创业企业共60多名创业者提供政策解读和实务指导,受到了一致好评。
  通过此次讲座,不仅进一步提升了在园企业“知识产权战略”意识,激发创新活力,通过高质量专利、高价值专利的布局,提升企业核心竞争力,同时也让园区企业深刻体会到知识产权带来的价值体现,通过知识产权质押拓宽企业融资渠道,助力企业更好、更快发展。

返回原图
/