图书馆集体学习习总书记给国家图书馆老专家的回信

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:0

  为落实《南京工业职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求及学校相关工作部署,加强党员理论学习,提升党员队伍建设水平,10月16日下午,图书馆全体党员在图书馆305党员活动室集中学习习总书记给国家图书馆老专家的回信精神,会议由馆长李世清主持。
  李世清馆长首先介绍了习近平总书记给国家图书馆老专家回信的背景,在国家图书馆建馆110年之际,习总书记给国家图书馆丁瑜、薛殿玺等8位老专家回信,肯定了图书馆的重要社会功能和价值作用,赞扬了图书馆人“传承文明、服务社会”的初心坚守,为图书馆事业未来的发展指明了方向,在图书馆界引起了强烈反响,让图书馆人深受鼓舞。他强调,学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神,是图书馆践行“不忘初心、牢记使命”的重要内容。习总书记提出的对国家图书馆以及全国图书馆今后发展的目标要求和殷切期望,为做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。
  通过学习,党员们表示,作为新时代的图书馆人,要把学习习总书记回信精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将回信精神落实到日常工作中,将总书记的期望转化为推进工作的坚实动力,坚持正确政治方向,立足岗位多思考,不断提高党性觉悟,创新服务方式,推动全民阅读,提升为读者服务的质量,推动图书馆事业取得新发展。

  附件:习近平给国家图书馆老专家的回信

(图书馆 供稿)

返回原图
/