[电气学院]电气工程学院召开2019级新生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:0

  10月16日,电气工程学院2019级新生教育大会在校体育馆举行。学院党总支书记马多勇、院长杨战民、党总支副书记王静和2019级全体学生参加了会议,会议由党总支副书记王静主持。
  国歌声中,教育大会拉开帷幕,杨战民院长代表学院全体师生对新同学表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史、专业特色和发展方向,要求同学们继承我校“手脑并用,双手万能”的职教精神,提升实践能力和专业素养,确立专业追求,树立人生理想。马多勇书记为大家讲解了学院现有的师资团队和公寓“6S管理”的内涵,展示了近年来学院在各种大赛中取得的成绩,呼吁同学们加入到创新创业的队伍中来,并对新生提出三点要求:与人和睦、学好专业和培养批判性思维。新生代表也阐述了自己对大学生活的展望,展示了全体新生严守校规校纪,做好本职工作,团结友爱,互帮互助,砥砺前行信心和决心。随后,党总支副书记王静和全体辅导员为各班新生代表佩戴了校徽,代表着从此每位学生把学校放在心上,正式成为南工院电气工程学院大家庭的一员。
  大会第二部分,学院六位辅导员分别针对日常管理规定、安全和心理健康、党团建设、升学就业等方面进行了专题教育,为2019级新生熟悉学校学习生活、养成良好行为规范和科学规划大学生活建立了良好开端。
  电气工程学院2019级新生教育大会圆满结束,学院将继续增强学生对学院的归属感,持续加强对大一学生的管理和教育,帮助同学们尽快步入大学学习生活的正轨,有效提升学院人才培养质量。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/