[航空学院]航空工程学院举办第七期党课暨第四期青马班初干班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:0

  10月16日中午,航空工程学院第七期党课暨第四期青马班初干班开班典礼在乐群楼J1303举行。航空工程学院党总支书记傅大梅、党总支副书记孙军伟、航空工程学院特邀党建组织员赵敏、师生第一、二、三支部书记、党总支干事以及党课学员、青马班学员出席了此次典礼。
  整场典礼以铿锵有力,激动人心的《义勇军进行曲》拉开序幕。首先傅大梅书记发表致辞。在讲话中,傅大梅书记对本期学员表示热烈欢迎,在简要介绍了本期党课和青马班基本情况后,对全体学员提出了三点要求:第一,珍惜机会,端正态度。重视党的十九大精神的学习,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,用科学的思想理论武装头脑,坐下身来,静下心来,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为做好今后的学习、工作奠定良好的基础。第二,志存高远、筑牢信念。希望同学们要以“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观严格约束自己,把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起来,树立全心全意为人民服务的思想,在实践中发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值;第三,锤炼品质,争当模范。希望大家带头学好科学文化知识,在学习与实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,真正做到习总书记提出的爱国、励志、求真、力行。并且能够以自己的优异成绩和模范言行影响带动其他同学,为学校、为社会、为国家做出应有的贡献。
  随后,赵敏老师介绍了本期党课的课程安排、师生第一支部书记倪瑛宣读了《航空工程学院党课考核制度》、党总支干事冯娴婷宣读了《航空工程学院党课优秀学员评比细则》,使新学员对课程安排、考核制度有所了解。孙军伟副书记介绍了《航空工程学院青马班考核制度》,让各位学员了解制度并能对标严格要求自己。电信1921班李佳伟同学和飞机1913班刘航同学分别作为党课学员、青马班学员代表发言并做出郑重承诺,将在后面学习中严格要求自己,不断提升自身综合素质,充分发挥模范带头作用。最后,开班典礼在纪录片——《我是谁》中落下帷幕。
  此次活动,催人奋进,发人深思,有利于引导学员们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,相信本批学员一定会将党的知识、学生干部相关技能学的很好并能够身体力行!

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/