“新形势、新理念、新方法” ——公共基础课部召开督学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:0

  10月16日下午,公共基础课部督学组在乐业楼401会议室召开工作会议,全体督学教师参加了会议。
  各位督学首先汇报近期教学巡查和听课情况,通报了没有提前10分钟到堂、上课没有提醒学生上交手机的教师名单以及现场督促整改情况。对外聘教师管理、外聘教师参加教研活动等具体问题大家进行了重点讨论。同时,结合学校“创新提升年”有关工作要求,大家进一步探讨了公共基础课课堂质量评价标准问题。督学组全体成员还学习了教育部职成司《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(2019年13号文),学习了解“职业教育国家教学标准体系”,深入探讨在新时代、新形势、新要求下公共基础课程的功能和定位、课程标准和教学大纲等,为进一步提升公共课程督学水平、创新听课评价方法等作了有益的拓展。

(公共基础课部 供稿)

返回原图
/