[计算机学院]计算机与软件学院召开2020届毕业生就业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:0

  为帮助学院毕业生了解就业形势,树立正确的就业观和择业观,10月18日晚,计算机与软件学院在敬业楼415会议室召开2020届毕业生就业动员大会。计算机与软件学院党总支副书记邹烈刚、毕业班辅导员出席本次大会。
  会上,邹烈刚副书记首先给毕业生分析了目前的就业形势,鼓励同学们积极就业,树立就业信心,尽早进入状态,勇敢递出自己的简历,主动和企业联系,寻找就业机会。并指出同学们在就业观念及找工作过程中存在的误区。同时还介绍了学校和学院层面为同学们顺利就业所做的工作,比如专场招聘会、走访企业、开展宣讲会、举行职业素养训练营、邀请校友进校招聘、提供就业帮扶、设立专兼职就业辅导员等。随后,他对同学们提出了三点希望:第一要树立正确的就业观和择业观,明确自己的目标,不要因地域等原因错过自身发展的良好机会;第二做到安全就业,通过列举真实毕业生事例告诫大家在就业过程和签约过程中的注意事项;第三进入企业之后要多做事少说话,谦虚谨慎,将所学知识与实际工作相结合,灵活运用。最后,他祝福同学们顺利就业、前程似锦。
  接着,王倩玉老师就毕业生就业协议签订以及离校前注意事项做了说明,同时告诫同学就业不要攀比,踏踏实实从基层做起,适合自己的才是最好的。
  本次大会由点到面地为学院毕业生分析了目前就业形势,让同学们树立了就业信心,增强了就业动力,同时对就业政策、就业途径和方法、就业理念有了新的认识,帮助同学们明确了努力的方向,取得了良好的效果。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/