[电气学院]电气工程学院开展大学生基层党建调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:0

  为了进一步加强学生政治思想工作和基层党建工作,充分发挥学生党员旗帜、学生支部的战斗堡垒作用,进一步增强电气工程学院学生基层党建工作的针对性和实效性。10月初,电气工程学院党总支书记马多勇、党总支副书记王静、以及学院全体辅导员来到雪松苑1栋、梧桐苑4栋开展了对学生党员和优秀入党积极分子宿舍挂牌和调研活动。
  马多勇书记和王静副书记对于学生党员的宿舍提出了较高的要求,并勉励他们要时刻严格要求自己,以6S标准来要求自己,发挥先进性,积极影响和带动身边同学一起成长,最终实现“一名学生党员、一面先锋旗帜”的目标。此外还要求学生党员、积极分子以公寓为阵地,更好地为其他同学服务,充分发挥党员和入党积极分子在公寓管理中的先锋模范带头作用。
  此次调研不仅有利于党组织考察入党积极分子的自律品格及生活作风,帮助入党积极分子提高思想觉悟与个人综合素质,使其在行动中以身作则,同时也有利于增强党员的责任意识,充分体现学生党员的先锋模范作用,并激励着学生党员为增强党组织的凝聚力和战斗力不断奋斗。电气工程学院党总支也将继续围绕增强学生的社会责任感、创新精神、自主学习能力和实践能力,用实际行动回答好“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的问题,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

部分图片无存档原图(电气工程学院 供稿)

返回原图
/